Причитания

Валерий Чеглаков
    ПРИЧИТАНИЯ

Затерялась я песчиночка
В бездне бытия,
Не любимая кровиночка
На груди твоя.
Ох, какой же я несчастненький
По судьбине той,
Неприласканный, ужасненький
Бедный и больной.
Та болезнь всю душу выжигла
Слёз уже нема,
Приласкай же моя душечька,
Возлюби меня.
Сколько ласки накопилося,
Разожги ту страсть
Раствори ты камень в душеньке,
Насладимся всласть.
Будем счастливы, довольненьки
От любви горя.
Полюби меня на зореньке,
Ласкова моя.
............
Вот так и поддался искушению,
И Любовь!
Не знаю есть ли что то
На свете, щедрее
Чем Любовь.
Но знаю, что
Простиш все пригрешения
Чрез икупление!
И вновь молю об искушении:
-О, ИСКУСИ!
О, искуси любовью женщины,
Моя мертва.
В грехе живём-
Ты любиш грешников,
Средь них и я.
Идём дорогой неизведанной
Несём свой крест.
Душой - рабы,
Сознаньем- грешники!
-ВОЗЛЮБИ ВСЕХ,
И рвём и топчем
В грязи истину!
-ВОЗЛЮБИ ВСЕХ.
   19.09.1995г.