О любви к чужим жёнам

Марина Беляева
Бывают разные истории
О счастье, жизни и любви.
Мы все по разным траекториям
Находим  радости свои.

И каждый сыт своими граблями,
Взлетает иль  идёт ко дну.
Короче, друг наш, парень правильный,
Влюбился в дамочку одну.

На вид – небесное создание,
Ну, чисто ангел во плоти!
И  от её очарования
Все млеют. Господи, прости!

Нежней серебряных бубенчиков
Её хрустальный голосок.
Глядит на мир пугливым птенчиком,
Гибка, как тонкий колосок.

Мила, глазища бирюзовые,
Как два таёжных озерца.
И губки пухлые, пунцовые
На грех подвигнут и скопца.

Такая славная, уютная,
Точь-в-точь  из сказочной мечты.
Знакомство, в общем-то, минутное,
Но вот пропал навеки ты.

И грезишь ты о ней два месяца,
Друзьям уже всю плешь проел.
Рассказами о сей прелестнице
Ты им до чёрта надоел.

Глаза тебе открыть пытаются
Друзья, коллеги и родня.
Да только понапрасну маются –
Не можешь без неё и дня.

Но вот из дальней экспедиции
Вернулся друг ближайший твой.
Ты вновь в привычной диспозиции,
И снова твой рассказ о той

Прекрасной фее, нимфе, лапочке,
Которой в мире нет милей.
А другу, кажется до лампочки
Рассказы о любви твоей.

Ты – про красу её небесную,
Про то, что каждый ей пленён.
Дружок же – про утёс над бездною,
Который был им покорён.

А ты: с такою познакомиться
Мечтает каждый человек.
И сердце у неё – сокровище,
И самый  сладкий в мире смех,

И на щеках – такие ямочки…
Тут друг тебе  и говорит:
 - Я знаю мужа этой дамочки –
Он ей давно по горло сыт…

***************************

Когда на вас найдёт затмение,
Что без чужого жизни нет,
Тогда в моём стихотворении
Легко найдёте вы ответ…

                16.06. 2010г.