Полвека думаю о том...

Юлия Байковская
Я светлой лирики тома
Насочиняла б Вам, поверьте,
Но вдохновение в конверте
Сокрыто буквами письма.

Вы не узнаете меня,
Когда сведёт судьба случайно.
Я лепесток от розы чайной
Храню … и не проходит дня,

Чтоб сердцу милые черты
Не видела на небосводе,
Среди созвездий дивный профиль
Моей несбывшейся мечты.

В печали я бреду в закат
По старой липовой аллее,
И в грёзах мысль одну лелею -
Услышать голос Ваш опять.

Я пожелтевшее письмо
Хотела в мае Вам отправить,
Но как жестоки рамки правил!
...полвека я грущу о том.