Простые радости

Prodigy
Вы пытались хоть раз сосчитать все звезды?
Хотя бы в детстве,  потом все поздно…
И лежа в траве, смотрели в небо?
(Конечно, не в дождь – эка невидаль
Смотреть на серые тучи цаплей,
А после три дня в нос капать капли),
А в ясный день, чтобы облака качались
Прямо над головой и не кончались?
Обводили пальцем их указательным,
Чтобы присмотреться  к ним повнимательней?
И понять, что облака похожи
На тихо бредущих в потоке прохожих?
Те же звериные морды и формы,
Фауну перемежает флора…
А ночью опять, выйдя на воздух,
Пытались сделать глубокий вдох,
А выдохнуть ну совсем забывали?
Звезды мигнут - не такое видали.
И ночью много зверья на небе:
Псы там, раки, большие медведи.
Ночью приснится Кассиопея,
Вместе уснете в объятьях Морфея…
А утром? Встали ни свет ни заря –
На речку, рыбачить! Рыба что ли зря
Водится в водах в таком количестве?
Надо уважить ее Величество
И вытащить-таки щуку-царицу.
Жалобно смотрит – ну прямо девица!
Конечно, не скажет, как ни проси –
Поэтому ты ее отпусти.
И лучше взгляи на небо снова:
Рассвет занимает зарей… Ни слова!
Ох, и красивы солнца всполохи!
Звезды бледнеют и гаснут в ворохе
Искр золотистых Ярила-батюшки…
Кланяюсь в пояс тебе, Русь-матушка!