Панегирик преподавателям...

Скибинская Наталья Владимировна
    Приветствую, Свободный  Ч Е Л О В Е К!
    Ты  любопытен и похвально это.
    Я - в отпуске... сейчас же  Л Е Т О.
    И отдых взял уж свой разбег...
   
    Пришел каникул  долгожданный час,    
    В учебе перерыв, но только не у нас,
    Тех скромных обитателей Парнаса знания,
    Где познаются все глубины мироздания.    
   
    Какой пассаж, волнительно слегка,
    Но ты привык во всем, наверняка...
    Не правда ли, сторонний наблюдатель,
    Наверно догадался ты, что я - преподаватель.
   
    А выходных на этой ниве не бывает;
    Всегда найдется пласт,который ум еще не знает...
    Студентов радостный народ уже готов задать вопросы.
    И знать ответы наперед обязан ты, хоть кровь из носа.
   
    Иначе имидж моветон, а твой престиж тем паче.
    А посему вердикт таков: нам жить нельзя иначе!