Мы всё же люди...

Рэйн Тао
И ждали чего то, и были зависимы
Время винили, но неправильно мыслили
Кто то словами по венам души
Бил жестоко, как криком в тиши
Тянулись к небу, но знали что глупо
Руками ловили солнечный свет
Любили, бросали, предавали друг друга
Искали, но нигде не находили ответ
Насмерть стояли и за других умирали
Оценит ли кто эту жертву во благо
Когда умирали, мы об этом не знали
Но точно запомнят нашу отвагу
Расправляли знамена над головами
Меняли себе кумиров и звезды
Богами людей ни за что называли
Копили, хранили в себе зависти гроздья
Пугали других, когда сами боялись
Искали поддержки в чужих униженьях
В душах чужие печати остались
Но много из них предавали сожжению
Плакались вместе, и вместе смеялись
Знали сколько ложек сахара класть
В трудных минутах мы все закалялись
Но сталью не стали, да никогда и не стать
Все мы блаженны, но все мы прокляты
Каждый мечтает о лучшем себе
Живем кое как от зарплат от зарплаты
От горьких провалов до сладких побед
Лгали кому-то ради кого-то
Одних предавали, другими дышали
Тонули в пучинах рутины, заботы
О действительно важном порой забывали
Мелом чертили слова на асфальте
Тратили деньги на хлам и цветы
Жили не думая, что будет дальше
Не отдавая, искали в других теплоты
И это все мы - людские созданья
Мы высшие разумы, но как мы низки
И не надо пытаться искать оправданья
Мы ведь все же люди...
Но нет, мы к ним только близки.

12.05.2010