Манекен

Алексей Крайнов
Через блики витрин, в свете радуг неона,
словно от Кутюрье дева гордо стоит
и бездушно вперед, на толпу и газоны,
на потоки машин через стекла глядит.

Люди-реки плывут в суету и заботу,
кто спешит по делам, кто идет погулять.
Дева смотрит на них взглядом красок холодных,
ведь она  - манекен. Ей людей не понять.

Не познает и чувств, тех горячих и страстных,
что волной накрывают и несут в облака.
Не увидит она той стихии прекрасной,
хоть не раз уже к ней прикасалась рука.

Бисер слез не прольет от радУжного счастья,
губы кровью свои не нальет никогда.
Не вкусИт дева та поцелуи с пристрастьем,
не познают любви жар и трепет уста.
.
Раздевая ее, одевают обратно,
в новый модный наряд от Лори Аззоро.
От Кристиан и Коко облаченная в платья,
но бездушно всегда смотрит дева в окно.

Хоть и гордо она моду людям диктует,
ловит чей-то порою восторженный взгляд.
Но под флиртом красот, часто в мире пустует
сердца трепетный стук и душевный уклад.