поэту Василию Васильевичу Козлову

Алексей Егоров 2
*   *   *

 
Байкальской свежестью дыша,
Над Ангарой рассвет встречая,
Скорбит ранимая душа
В часы цветенья молочая,

По забайкальским василькам,
По ветру вольному, степному,
По догоревшим уголькам
В печи родительского дома…

…Куда б  её ни занесло,
Где ни пришлось бы ей скитаться —
Живёт родимое село
В душе ранимой забайкальца.

Февраль 2010г.
п. Тукулай.