Родные могилы

Алексей Егоров 2
                Памяти родителей:
Николая Георгиевича и
Галины Иосифовны Егоровых

Есть оградка — кусочек землицы —
Для покоя — ни для пахоты…
Прихожу, чтобы ей поклониться,
Помолчать, поскорбить, помолиться,
Отлучаясь от  всей суеты.


Прихожу, глядя в синее небо —
В синеве той не вижу ни зги:
Пустота… Только немо и слепо
Смотрят серые страшные склепы
В отражение вечной тоски.

Только боль, как дымок сигареты,
То струится, то вьётся в дугу…
Эх! кусочек землицы заветной…
Ни ходить я к тебе не смогу!

5.03. — 30.05.10.