Зеро

Виктория Тимашова
Обычный день,
как тысяча других,
наступит,
моет решето
породу
из рутинных дел,
и золотой песок осядет,
оставив рваный ритм
пустому сердцу, –

осознаю  внезапно –
что-то изменилось,
ушло, погасло,
истончилось
и легкой дымкой уплылО
в иные,
плотно сжатые пространства…

а там, вверху,
скучает полотно,
и новенький подрамник
так цветом липы пахнет
(если б знал, что зря!),
отмокнут кисти января,
дрожа в преддверии другой картины…

как быть?
не ведают Таро –

поставлю на зеро…