Прислушиваясь к чистоте...

Елена Ительсон
               
               

Откройте старые свои стихи,
Как музыканты открывают ноты.
Пропойте их.От здешней чепухи
Отсейте. Вы услышите длинноты.

Длинноты в нынешних
уже не так звучат.
Сухую скорбь услышите в борьбе.
В борьбе за выживанье  в настоящем
Потеряна изнанка слов блестящих.
Но Вы должны, должны придти к себе.

Тогда, когда Вы рифмою  дышали,
Когда не думали о том, что дале.
И рифмы-королевы скуки
И те-протягивали руки.

Вы скажете, что нет возврата.
Та девочка жила когда-то.
Не будет больше этой чистоты,
И  это, как в гербарии цветы
Рассматривать...

И все же, все же я надеюсь,
Что музыка опять вернется.
Пересмотрите Вашу душу.
Над нами молодость смеется.

И Ваша цель -не поддаваться.
Туда вернуться, в 18...
В стихи, заполненные светом.

Желаю Вам.
Надеюсь я на это...
 
16.06-17.06.2010