Декабрь

Валерий Виленский
Вдруг - первый и несмелый снег…
Ещё непочерневшая листва
Слезой смывает белый мех,
От холода лишь съёжившись слегка.

Не спорить больше с ветром ей,
Не прятать в ветках певчих птиц.
И я грущу, грущу о ней,
Увядшей и опавшей ниц.

Но нет! Придёт желанная весна.
В проталине появится цветок.
И жизнь развеет грусть тогда,
И зазвенит под солнцем ручеёк.

И минет тяжкий тот недуг…
И вновь наступит лето!
Но грусть и первый тот испуг…
Нам память всё оставит это.