Ты веришь...

Софья Словена
Ты веришь, одиночество – прекрасно
Ты и всевышний – вы о чём-то там
Ты всё рисуешь белым да по красным
По раскрасневшимся моим щекам

Вон доктор – быстро, весело, ужасно
Лекарство из-под шляпы достаёт
И слёзы, струйкой белого на красном,
Набрали где-то серого налёт

Злой чародей, он исполняет танец
Белее снега, накрахмаленней реклам
Со щёк последний соскребёт румянец
Себе на крест, на фюзеляж, на хлам

Ты знаешь путь, но рассказать не смеешь
Смущая суть мою. И, каждый метр клеймя,
Ты, молодец, свою прорыл траншею
Навстречу мне, со мной, но без меня.

Я верю – одиночество прекрасно…


(изобр. - Кукла Романа Шустрова)