Когда я умер

Виктор Мардони
                От спирта ошалело горло,
                Скрипя, как старое седло,
                Вернулся я, покинув город
                В родное, милое село.

                И, по традиции давнишней
                Накрыли родственники стол
                Под той, из детства старой вишней,
                Где были прятки и футбол.

                Я был не трезв, но и не пьян,-
                Орал, куплеты забывая,
                Хрипел разорванный баян
                Мне в унисон не попадая.

                И чьи-то нежные глаза
                Сквозь пьяный сон в меня глядели...
                Проснулся. Морг. В углу коса.
                И свежий шрам на мертвом теле.