О любви

Валерий Виленский
Любимые цветы куплю в киоске.
Но где купить цветы любви?
Где их найти? Блуждаю бездорожьем...
Да так, что не хватает всей страны.

Быть может, поиск тот и есть вся правда жизни.
Её глубокий смысл. Но мы обречены...
Создатель нас ведёт и возникают мысли:
А воплощаются ль заветные мечты?

Быть может, вовсе этого не надо?
Банально тело, временно оно.
Испить же по пути все муки ада -
Вот это важно, это суждено.

И счастлив тот, кто боль превозмогая,
Инстинкт сломал, и чувства воспалив,
Идёт вперёд, гармонии внимая,
Всю чистоту и веру сохранив.