Дракон

Виктор Конст Попов
Дракон был ростом невелик
и не похож был на дракона.
Давно уже в гробу старик
лежит недвижим, как икона.

Устои общества круша,
дракон сожрал когда-то многих.
Но только время, не спеша,
вершит над ним свой суд нестрогий.

А что народ? Уж много лет
он даже мысленно не смеет
переступить через запрет
и труп содержит в мавзолее.

Пришли иные времена,
а с ними – новые иконы.
Как та же Моська на слона,
мы стали лаять на дракона
и даже лапку поднимать...
А что? Он, мёртвый, не ответит.

Давно бы надо закопать
и место крестиком пометить.