Кукла

Дубрик
Всё было просто. Просто как у всех.
Расчесывала волосы у куклы
И бантики помятые на букли
Крепила словно взрослый человек.
Потом попался в руки карандаш
И старые разрозненные  краски…
Я рисовала милые гримаски
И во дворец спешащий экипаж.
Пришла пора раскрасила себя
И каблучками дробно простучала
У зеркала попрыгав для начала.
Еще не огорчаясь ,не любя.
Училась не бледнея ревновать
И двери закрывать почти без стука,
И раздевать понравившихся кукол,
Наряды их бросая за кровать.
Училась ни о чем не сожалеть
И уходить без происков цинизма…
Осталось научиться не болеть
От глаз в себе таящих укоризну.