Странная колыбельная для Принцессы на горошине...

Мартин Росс
В наглую краду тебя у времени -
Всё светлей и звонче галерея
Странника без роду и без племени.
Признаюсь, но вовсе не жалею.

Отыскал Принцессу на горошине,
Сам по мИру голью перекатною...
Только не сердись, моя хорошая -
Ты в далёкий дом тропа обратная.

Глаз твоих тепло краду у прошлого,
Согревая душу в ночь постылую...
Баю-бай, Принцесса на горошине,
Засыпай спокойно, моя милая!