Святая Анна

Николай Лупашко
            Дворовая песня

            Епископ властью от бога данной
            печатью перстнем скрепил решенье
            отдать священную деву Анну
            огню святому на ощущенье

            За то что грешная красотою
            с ума мужчин всех сводила сразу
            они завидев такое диво
            теряли честь и теряли разум

              Припев
          Анна о святая Анна-2раза

                2
            У стражи той что застали голой
            ее бестыжую в час купанья-
            дрожали руки ломался голос
            когда вели ее  на дознанье

            и целую ночь под магистратом
            куда забросили эту красотку
            нечистая сила неоднократно
             ломала двери засов решетку

                Припев
                3
           Палач той нечести сдался сразу
           он целую ночь молитву читал
           он трижды Анну казнить пытался
           и трижды из рук топор выпадал

           и вот священный огонь пылает
           и диво дивное видят люди
           огонь пеступницу обнимает
           целует плечи целует губы
               Припев