летнее

Галина Рудинская
Кружится, кружится с томною грацией
перекипевшая пена акации,

белым узором на ложке застывшая,            
и ничего, что окажется - лишняя.

Не углядеть, убегает и пенится
чуть подгоревшее мая вареньице,

в кремовый цвет добавляя клубничинки,
станет в июне вишнёво-коричневым

сладкий сироп, растекаясь по блюдечку
\детства мечта неожиданно сбудется\

Тают и липнут медовыми сотами
липы соцветия между высотками,

а через город шагают уверенно
стайки девчонок в повязках набедренных,

пряча в тенёк обгоревшие плечики,
что обнажили вот так опрометчиво.

Руки и рот перемазав шелковицей,
лето на встречу с июлем торопится.               

Всё переплавит рачительный лакомка,
и - по кладовкам - варения всякого

вдоволь наставит в порядке по полочкам -
сладкого-сладкого,
                просто - до горечи...