Пасынок древних кровей

Вадим Овчинников
Близкого, самого близкого
Друг твой способен предать, –
Более меткого выстрела
В спину и не пожелать.

           Что же спасёт от предательства?
           Кто же заменит друзей?
           Сам себе станешь Сиятельством,
           Князем, из рода князей.

«Женщина, милая женщина,
Кем тебя лучше считать?..»
Может быть, чьим-то отмщением
Стоит её называть?

           Сбудется злое пророчество
           Гневом ненужных страстей... –
           Лучше идти в одиночестве
           Князю, из рода князей.

Лучше шагнуть в неизвестное,
Где размыкается круг:
Станет Богиня невестою,
Верным окажется друг.

           Имя, фамилия, отчество –
           Пасынок древних кровей...
           Сам себе будешь Высочеством,
           Князем, из рода князей.