Приручили волка молодого

Николай Лупашко
                Приручили волка молодого
                охранять большой хозяйский двор
                все собаки в силе уступали волку
                он и жил средь них особняком

                не умел вилять хвостом и лаять
                гордым был он ласки не любил
                выть умел он только но
                хозяика злая не любила воя
                волк не выл

                так и жил он а куда же дется
                звенья проржавевшие крепки
                ведь ему хозяин еще в детстве
                вырвал плоскогубцами клыки


                Но однажды кто то из детишек
                растегнул ошейник пряжка щелк
                выбежал впервые за ворота
                обалдевший от свободы волк

                тут ему на встречу свора
                выбежала волку на перерез
                то была не драка и не ссора
                был не равныи и смертельный бой


                Волк лежал так тихо и спокойно
                Волк лежал среди притихших псов
                тихий непонятный но спокойный
                кровь сочилась из его боков