Мы её с пелёнок чада

Леонид Крученко
В жизни всякое бывает…
Если «Быть», дано судьбой...
Время слабых выбивает,
Выжить сможет не любой
Вызов травит, вне сомненья,
Духа слабого порывы
Ждём обычного везенья –
Вдруг появятся позывы.
Душу выровнять по форме
Как о том мечтают мысли
Жизни все противны нормы,
Как бы мы на том не кисли...

Жизнь меняет нас как хочет
Как по форме, так по сути
Только дождь упрямо мочит,
Добавляя больше мути,.
Для  знакомого  болота,
Повинуясь срыву гнева
«Наркомана – идиота»
Или в том повинна  Дева?
Самым странным перегревом
Жизнь в любви пока  находит 
То поёт во всю  с припевом
То молитвою  заходит...

Нам её понять бы надо,
Чтобы чем-то да помочь
Мы ж  её с пелёнок чада
Кто-то сын ей, кто-то дочь!

18.06.2010