Стих от духа Жанны-д-Арк

Валерий Малигон Контактёр
   

Я-Жанна-д-Арк, меня все люди знают,
Во Франции когда-то я жила,
О подвигах моих в сраженьях вспоминают,
Когда я во главе французской армии была.

Была я девушкой в селе обыкновенной,
Ничем особенным не отличалась от других,
Когда мне голос вдруг сказал проникновенно,
Чтоб защитила я страну от недругов лихих.

Я села на коня, одела все доспехи,
С мечом в руках возглавила французский батальон,
Но только все мои военные успехи
Спланировал, внушая с неба, он.

Сперва его во сне я увидала,
Он мне сказал, чтоб шла я воевать,
Чтоб армию свою я возглавляла
Родную землю от врагов освобождать.

Потом он мне давал военные советы,
Где надо отступать, где надо нападать,
И, мудростью наполненны советы эти,
Мне помогали штурмом крепости их брать.

Затем всё резко вдруг переменилось,
Мне голос перестал советы подавать,
Вокруг меня сплошная мгла сгустилась,
Не знала я, что мне предпринимать.

В моих войсках предатель отыскался,
Он мне помог в ловушку угодить,
Так мой отряд отрезан оказался,
Подняли мост, чтоб нас разъединить.

Враги меня колдуньею признали,
Хотели, чтоб я в этом призналась,
Они меня с жестокостью пытали,
Но перед ними я ни в чём не созналась.

Тогда они жестоко пригрозили,
Что на костре меня живьём сожгут,
Но, испугавшись, жертву заменили,
Я им сказала, они все умрут.

Остаток дней я прожила счастливо,
Вернулась к братьям, завела семью,
Награды получила за то диво,
Когда спасала родину мою.

Сейчас живу спокойно в мире светлом,
В кругу знакомых, преданных друзей,
Но всё-таки мечтаю я при этом
На родину вернуться поскорей.