Двойное дно

Евгений Альбертов
Неземное, земное счастье ли — всё одно...
Было радужно в сердце. Было. Теперь не так.
Обнаружилось в этом счастье двойное дно
и сказало из подворотни: «Гуляй, простак»...

Если горлом идёт... и колется, и горит...
Если клинит гулящий ветер пожар голов...
Значит, мир да любовь — снаружи, топор — внутри.
Значит, там, под джинсой и шёлком — война полов.