Джентльмен и кокер-спаниель

Репин В.
Раз в клуб престижный некий джентльмен
Явился вместе с кокер-спаниелем:
– Я с ним добился чудных перемен,
И то сейчас вам докажу на деле.

Бьюсь об заклад – умеет говорить
Моя собака… Кокки, что случилось?
Скажи хоть слово! … Ладно, так и быть –
Я проиграл. Пошли, мы разорились…

У дома сук покрепче отыскал.
– Повешу, как собаку, право слово!
Ты почему, скотина, промолчал?
– Постой, хозяин, что же в том плохого?

Ты завтра в клубе то же повтори,
Раз в пять подняв условия пари!