Освобождение Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Слаб голос мой, но воля не слабеет,
                Мне даже легче стало без любви.
                Высоко небо, горный ветер веет,
                И непорочны помыслы мои.

                А.Ахматова


"Слаб голос мой, но воля не слабеет,
Мне даже легче стало без любви."
Бессонница-сиделка  не  владеет,
Не  мучает  томление  в  крови.

Как тихо мне сейчас от той свободы,
Которую  принёс  осенний  дым -
Куда  девались  прожитые  годы,
Которые  я  отдала  другим?!

Нет ничего,  чтоб мне напоминало
О самых светлых праздниках моих...
А  то,  что  о  любви я разузнала -
Хватило  б,  точно  на  десятерых.

И  вот  теперь,  обочиной  гуляя,
Я  провожаю  тысячи  огней,
Которые,  как  прошлое,  теряют
Власть над душой, свободной от цепей.

"Высоко  небо,  горный ветер веет,
И  непорочны  помыслы  мои..."
И  кажется,  никто  уж  не  сумеет
Меня  увлечь  лучом  другой  любви.

31.05.2010г.