75. Зевает мак, смеётся или плачет

Алоната
Зевает мак, смеётся или плачет?
Об этом знает разве что пчела,
закачивая мёды в свой калачик.
Всё кажется — ещё недопила!
 
Трясёт, пируя, одуванной гривой,
нащупывая сладости тычин,
и ж-жутко возмущается, что криво
пузатый пестик маковый торчит.
 
Атлас перебирая лепестковый,
бухтя себе под нос пчелиный брен,
она балдеет над пыльцовым скопом
тяжёлыми бедёрками колен!

                2000