Агасфер

Ольга Забирова
Из цикла "ПОИСК НЕИЗВЕСТНОГО"

Боль, как слабость, разлита в природе
Лимфой ноты, вышедшей в расход...
Праздник пройден, путь крестовый пройден,
Ветер пройден, смерть не настаёт.

Вечность жизни... Реквием бессмыслен,
Отменён. Гуляет Агасфер.
Мюсли снов мусолит Мистер Твистер -
Он не мистик; он миллионер.

Господин из Сан-Франциско болен;
"Атлантида" мОря зачерпнёт...
Праздник жизни волею-неволей
Разомкнёт объятья, разомкнёт.

Фрэзи Грант заходит в кафетерий,
Пьёт абсент, туманами дыша...
Ночь опять наслушалась мистерий
И пропахла чьими-то "Роша".

Боль, как слабость, город отравила...
Кто-то дождь в тюльпаны разольёт...
И влачит бессмертье через силу
Полумистик, полуидиот.


            21 апреля 2010 г.