Ньютон - это голова!

Юрий Жур
Шуточный экспромт на стих Галины Лаврентьевой
                "Закон Ньютона"

...И кружит над Землёю "Вальс цветов"-
Уносит наделённых чудным даром.
Нарушить притяжение готов
Познавший  вкус любовного нектара.

Старается бедняга-Купидон,
Но сколько взлётов- столько и посадок.
Кидает в небо яблоки Ньютон
И ищет исключение из яблок.


                Юрий Жур

- Что за фигня?-воскликнул вслух Ньютон,
Почувствовав удар от яблока паденья,
И тут родился в голове его Закон
Всемирного между телами тяготенья!

Напрасно забавлялся строгий Гений,
Желая фруктами проверить свой каприз,
Он не нашёл среди явлений исключений:
Все яблоки упрямо возвращались вниз!