Любовь еще жива?

Крылатка
В плену у  вечной спутницы - бессонницы, я заполняла часы ночные, путешествием по интернету: страничка за страничкой, форум за форумом, наталкиваясь тут и там на размышления других о страсти, о любви.
Остановилась, задумавшись, над чьей- то мыслью о трагичной и неотвратимой смерти любви,
что съёжившись в осколках надежд, молитв и боли, прочь из души ступает, оставив грусть-тоску, как тень от света свечки, что угасла ...

Мне тяжело воспринимать любовь, что в муках умирает...


Печаль моя, конечно, тоже нашла себе укромное местечко в груди, но там же   затаилась и  любовь.
Она  скрывается теперь-  здорОва, но опасается напомнить о своем существовании, чтоб,  ненароком,  кухонным бытовым ножом, в стремлении очистить место в сердце, не начали распарывать и расчленять ее на грусть, несбывшиеся грезы, разочарованность в холодном равнодушном мире...

Она- то знает, что  нож лежит неподалеку, а кисть руки напряжена, в предвидении того,  что      горе- чувство     не-выдержит уединенность и выглянет наружу, и в то мгновенье будет важно прореагировать без промедления.
Вот и сидит  любовь так... тихо - тихо, подпитываясь чьими- то стихами, воспоминаниями, рифмой неумелой моей...
Осунулась, бледна и нерешительна...но все- таки жива!