По пьяни деланные

Александр Добрянский
Выходил и дверь открыл
А во двор Егор дебил
Бегает, плюётся
Не могу поймать – смеётся

Таз с зерном рассыпал сразу
Всех курей перепугал
-Я убью тебя заразу!
Ты поймаешься нахал

Помочился он в корыто
В нем бельё помыто
Резво в пуньку* забежал
Вместе с лошадью заржал

Спички быстро достаёт
Аки* всех он подожжёт
Тут соседка прибежала
И дитя своё прогнала

Загоняй к себе во двор
Пухлорожая алкашка
Чтоб не мучился Егор
Яду дай, уснёт бедняжка

Аки* - как бы (стар.)
Пунька* - сарай с сеном