Совсем рядом...

Марк Новожилов
Весна пришла очередная,
И потушен ночью, день.
И бабушка легла, родная,
Погрузившись в дремы тень.

И вот ночная, что за птица?,
Разбудила старика-кота,
Потом ему наверное присниться
Как в его когтях была она.

Хорошо им и спокойно
Ночью, звезды не мешают спать.
Не морозно им, не знойно,
Эх..со мною рядом благодать.

Так совсем со мною близко,
Что покоя слышен смех -
Надо мной смеется он без риска,
Что доберусь к нему я через снег.