Про рыбалку. матата

Александр Добрянский
На рыбалку вновь шагаю
Моя удочка со мной
И о рыбах я мечтаю
Как приносятся домой

Не было такой погоды
Надоедливый сухмень*
Прохожу все огороды
Развязался вдруг ремень

Штаны падают на землю
Матату болван забыл
И ушами внемлю
Стал, как столб застыл

Вон идёт, насвистывает дед
Открывает туалет
Мне до дома далеко
Мататы он даст легко

-Эй, дедуля, старина!
А в ответ «пошёл ты НА…!»
Нет насадки, нет приманки
Хлеба только пол буханки

Матата* – личинки мух в экскрементах
Сухмень* - очень жаркая погода