Ёлки-палки, лес густой...

Елена Солод-Богданова
"Елки-палки, лес густой.
Ходит парень холостой..."
Елки-палки, а зачем,
Если он доволен всем?

Мама холит и лелеет:
За сынка она горой!
Папа вместо брадобрея,
В их семье царит покой.

Так и льнет к нему сестрица:
Братец, ну зачем жениться?
Разве, плохо, нам, скажи?
Можно жить и не тужить!

Все наглажены рубашки,
Обувь чистая блестит...
На столе букет ромашек,
Чайник весело кипит.

* * *

Годы мчаться птицей-тройкой,
Время серебрит виски...
Повзрослевший "парень" стойко
Недоступен для любви.

Для нее, для настоящей,
В сердце места не припас...
Что-то было - проходяще,
Это как "Калиф на час"...

Вдруг однажды в тихий вечер:
"Нам бы внуков! Да, отец?"
Взял он мать свою за плечи:
"Что за пламенная речь?

Шестьдесят мне - поздно слишком
Для девчонок и мальчишек!
Если б время можно вспять...
Кто бы мог об этом знать!"
18.06.2010г.