Ах, как здорово жить

Сергий Груздев
мужественному человеку
и прекрасному поэту,
Александру Святогорскому
            с любовью...

        """"""
Зачерпну я пригоршней
сиреневый привкус ночи,
что разносится ветром,
как лета звенящего эхо.
 Пусть закат догорает
расплавленным воском свечи.
Чья-то песня звучит,
             прерываясь
 загадочным смехом.

Белой сетью опутал
низины полянок туман,
паутинками снов кружит
головы зябкое утро,
и кукушка считает.
И верится в этот обман,
что растает вдали
звезд небесных
 цветным перламутром.
Ах,как здорово жить!
И любить эту грешную землю,
Целовать на рассвете,
единственной, милой,
               уста!
 Сердцем пить красоту,
 Все что было и будет,
     приемля.
 и любовью горя,
книгу жизни неспешно
              листать.