гардероб

Мэй Уэст
я расскажу вам про мои платья
они крыльями фей дрожат в гардеробе
и пусть говорят
что я лучше их
прикольная даже
в казенной робе
но все же мне важно
одно -
         эпатажно
желтым спадает с тонких бретелей
кружевом розы цветут на плече
в нем я воздушная
блЁтска без тела
в нем я прекрасней всех на земле
в розовых бликах солнечной ткани
в  складках шифона
юна и игрива
и если в нем предстану пред вами
вы просто ахните:
очень красиво!
Но если снимаю солнечный ветер
я снова ноль
на этом свете.
второе - черное, в готическом стиле
с воротом стойкой
монашеский вид
и складочки три или четыре
на пышном подоле  прячут секрет
делают строгой
крутой
неприступной
делают бледной из сказки принцессой
и в этом платье
я просто очень
ну просто до смерти
всем интересна,
но если снимаю - черные складки
я снова стану плюгавой и гадкой.
шелково-синее
сзади - на пуговках
в нем я стройняшка
изящная куколка
с прозрачными косточками
фарфоровым станом
в нем я - мечтой нереальною стану
с глубоким вырезом
винтажным кружевом
в нем я любимая
самая нужная,
но если опустится шелк с моих плеч
мне будет трудно образ сберечь.
еще цвета  пудры
с косым подлом
в нем вечера теплые
                долгие...
в нем - ветер с моря
мягкая кожа
 в нем на Веронику Лейк я похожа
фруктово-безешная
женственно-пряная
и от меня вы стали бы пьяными
собственным всплеском
окситоцина
а без него мне довольно паршиво.
и есть последнее
простое
в цветочек
рукавчик - фонариком
легкое очень
             легкое
                тонкое
в нем - я девчонка
в нем под дождем хохотала бы звонко
в нем - я такая  как надо бы
как было задумано
в нем - очень добрая
милая
умная
но - все снимаю
 шкаф закрываю,
что же одеть мне
я, право, не знаю!