Паучиха

Сесиль Монблазе
Я не люблю иронии в природе,
Но небо я оставлю на потом.
Паук-жена, самца сожрав по моде,
Слегка пошевелит набитым ртом.
Я не люблю безумства преступленья,
Слепой разборке предпочтя "прости".
Но только я способна к искупленью
Глухую душу жертвами спасти.
И если ты нечаянно захочешь,
Мне тайну сердца выложить горя
Лишь темнота твои застелет очи
Да бури свист под стужу декабря.
Но если, презирая все искусства,
Задумаешь мой разум оглушить,
Тебе в ответ мои четыре чувства
Укажут к двум другим дороги нить.
Я не люблю, одета как принцесса,
Стоять Венерой, совесть погубя...
Что я люблю, ты спросишь с интересом.
Кого я жду? -Конечно же, тебя!