Скорей из города!

Власенко Ирина Владимировна
Скорей из города! В поля!
Где в зное тишина томится,
Мечтая ливнями пролиться
На  вековые тополя…

К реке, прохладу затаившей!
К лесам, мохнатым шептунам,
Где бродит меж стволов луна,
И кровь течет из диких вишен…

Скорей из города! Бежим
Куда-то в небо, на край лета
К огню росистого рассвета,
Что замыкает рубежи…