Фиолетовый ирис

Любовь Кострова
Я купила себе фиолетовый ирис
По случаю одиночества…
Многие в сердце моё просились,
Да мне их впускать не хочется…

Слякоть застыла за ночь барельефом,
Камнем узоры выложив,
И ветер стал моим главным шефом…
А где моё прошлое? Было же…

Я держу в руке фиолетовый ирис
Как символ тоски нечаянной…
Птица надежды о камни разбилась
В полёте своём нескончаемом…

Стою посреди ошалевшей трассы,
Безумная. Одиночка.
Все мои просьбы летят мимо кассы,
Я вслед им машу платочком…

Я долго себе цветы выбирала,
Однако, не просто же это…
Гвоздика? Нет, роза…нет, слишком слащава
Она для такого сюжета…

Герберы и лилии… Кактус цветущий…
Я выбрала ирис. Один.
Он вместе со мной. Такой же зовущий
Кого-то средь счастья руин…

18.06.2010