Что мне делать, подскажи

Виктория Котлярова
Что мне делать, подскажи,
С этой куколкой хрустальной,
Что сломалась ото лжи,
Боли, ран, воспоминаний?
Растворилась красота
До конца в свободе слова.
Ты же знаешь, пустота
Исцеляет не любого.
Яркий мир не помнит боль.
Не призвать его к ответу.
С неба вместо снега соль
Выпадает до рассвета.
Что мне делать, как собрать
То, что рвалось и металось?
Может, нужно подождать,
Что б само собой собралось?
Буду мучить день и ночь,
Хрусталя осколки клеить
Как и раньше я точь-в-точь
В небе мысли стану сеять.
Поломалась так давно,
Что мозаике не сложиться.
По-другому, как в кино,
Будет мой узор ложиться.
Не уходишь от судьбы,
Что вела тебя годами.
Может быть, это не ты
Здесь, сейчас сегодня с нами?
Не поможет суперклей.
Мой хрусталь настолько тонкий,
Что под натиском затей,
Разлетится эхом звонким.
Что вчера ещё цвело,
Билось, слушало, дышало,
То сегодня, как стекло,
Трещинами разбежалось.
Нет, не будет больше нас
В этом мире ярких красок.
Мой убийственный Пегас
Запоёт унылым басом.
Плач натужный и глухой
Разнесётся по оврагам.
Всё своею чередой
Разойдётся всем на благо.
Подскажи, что делать нам
С этой куколкой хрустальной,
Тело чьё украсил шрам,
В душу чью принёс страданья?

10.06.2010