Междолетья

Сергей Шляпник Волошин
От жары до жары - лишь одни междолетья,
От тебя до меня - только годы, века.
От тоски до тоски - лишь щелчок в интернете,
От квартиры до гроба - лишь росчерк пера.
От любви до вражды - только право  и "лево",
От истока до устья - всего лишь река.
От могилы до жизни - одна лишь поэма,
От поэмы до бреда - всего лишь талант.
От звезды до звезды - световые столетья,
От тебя до меня - только годы, века...
Мы едим круглогодно свои междолетья,
Но от этого яда до пищи - никак.

                18.06.10