Ягода правды

Татьяна Печурина
За сараюшкой, вот беда,
Повырастала ягода.
Как только съешь её, так сразу
Всю правду выложишь на стол.
Я съела ягоды пол таза,
Не понимая, в чём прикол.
И тут ко мне стучит соседка:
«Открой, пришла поговорить».
Мы с ней общались очень редко,
С ней только клопиков морить.
Она - на стул, а он сломался,
(Я для неё его храню):
«Куда - то мой мужик умчался,
Никак его не догоню».
Молчком пирог ей подвигаю –
Недельной давности пирог,
Горячий чай ей наливаю –
Промытый на сто раз чаёк.
Она опять: «Корова Майка
Дала мне мало молока».
А я сижу, как на булавках,
И свой язык держу пока.
Ведь как открою только рот,
Так мой язык чесать попрёт.
Мол, твой мужик, бежав затвора,
C соседом курят за забором.
Корова Майка приходила,
И я не раз её доила.
Да и ёще: твой серый кот
В подполье у меня живёт.
Хранит картошку от мышей
И развлекает малышей.
Я куст гортензии украла,
Себе на даче прикопала.
Я б столького наговорила!
Но ягодой соседку накормила……