Я помню всё

Станислав Ковтун
Я помню это: ты сидела
Передо мною у стола,
Твоё лицо, как снег, белело -
Ты странно бледною была.

Меня ты резко упрекала
За неизменную любовь.
Сама того не понимала:
Какой удар наносишь вновь.

А за окном блестели лужи.
Шёл тёплый - тёплый мелкий дождь.
Тебе тогда я стал не нужен.
Меня охватывала дрожь.

А день тот трудный
               продолжался.
Купались в лужах воробьи,
И разговор наш не менялся -
Упрёки слушал я твои.

И мне всё это надоело -
Стал безразличен ко всему.
Твоё лицо, как снег , белело,
Но отчего? И не пойму.

          23 мая 2009г.