Я думал вот сейчас прочту...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Я думал: вот сейчас прочту
Те вдохновенные стихири.
И тем Всевышнего почту
Словами тяжкими, как гири.
Но все слова,- как гвозди в гроб,
Уже забиты и избиты.
И их значенья позабыты,
В венок засохший кем - то свиты,
Возложены на чей - то лоб,
Заледенелый, как сугроб.

Остался звук ,который днесь,
Язык не смог мой произнесть.