Песня берсерка

Сесиль Монблазе
Вы, доблесть и слава,я ваша отрада,
Наследник старинных сеч.
Дрожите за деньги? Но мне их не надо,
Мне нужен не мир, но меч.

Все ближе сраженье, бесплодны усилья,
Пусть головы падают с плеч!
Желание славы расправило крылья,
Я знаю - не мир, но меч.

Смотря на дворцы громового владыки,
Я повелел их сжечь.
Пускай не боятся лишь те, кто велики,
Но помнят: не мир, но меч.

Кляните меня, уходя от ответа,
Держите, епископы, речь:
Погибну ли я, покорю ли полсвета,
Со мною не мир, но меч!