Почти куртуазный маньеризм

Константин Михайлович Жуков
На аллее вечернего сада,
Где кусты молодой резеды
Вы шептали: Не надо... Не надо...
Ну зачем, ну зачем это ты...

Адъютант с молодою вдовою
С громким треском упали под куст
И она, всё вертя головою
Вдруг от страсти лишилася чувств...

Босоножки со стуком упали,
Он шептал ей, снимая корсет -
Мы друг друга так долго желали,
Ну зачем же вы шепчете "Нет"?

И она, покоряясь нахалу,
Прошептала ему - Mon cheri!
Я всегда тебя страстно желала,
Но не делай мне больно смотри!

Это было на чьей-нибудь даче
В месяц тот, где цветёт резеда,
В год какой, я не знаю... Задача...
Вздрогнув, дама вдруг крикнула - Да!

03.06.2010