ты еще помнишь об этом, детка?

На Первом Этаже
Кусай себя за плечи,
когда тянешься поставить пепельницу
обратно.
«Легче, еще легче»,-
шепчешь себе,-
«Ты вакуум»,
который расползается
по квартире.
Ты тире он -
это как в тире:
пан или пропал
Go on!
Ты смотришь в зеркало,
в монитор,
можешь кричать сколько влезет:
в вакууме не распространяется звук,
не скользит лезвие.
Там нет ничего:
ни солнца, ни лета, ни дождя.
Тебе говорили про него:
«Нет,
только не это»,
а ты уже мысленно знакомишь
его со своей семьей,
когда он интересуется,
тепло ли одета,
и хочет отдать свою куртку
без причин объяснений.
Сколько можно?
это звучит в тебе,
твои смыслы немыслимы, хани -
Именно так, круто.
Это круг,
разорвать его
как вырвать страницу из паспорта -
очень страшно.
Давай, глуши тоску вискарем
или переходи, как он,
на что-то более крепкое.
Вам же еще надо погулять
под дождем,
ты еще помнишь об этом,
детка?