Напредставлял

Даниил Дунаев
…А если это было сном?
Всё, что себе напредставлял.
Себя в обратном убеждал.
Что, если тронулся умом?

…А если со сколы сорвусь?
Боюсь, что упаду во мглу.
Надеюсь очень, что проснусь,
Пройду по битому стеклу.

Что, если всё закончится добром?
В немом кино появятся слова,
Вернётся сонная душа, туда,
Где глупости устроили погром.

Что, если всё же поднимусь?
И я решительно к окну подкрался.
Раздвинув шторы, улыбнусь,
Увидев кошку, которую я так боялся.