Волн зловещие оскалы...

Гавриил Иваниченко
Волн зловещие оскалы –
Беспрестанно бьют о скалы,
Глыбы мощные дробят - 
Камни в стороны летят…

В белой пене волны мчатся,
И клокочут, и резвятся,
Тащат камни за собой…
В берег бьёт седой прибой…

Дни и ночи он грохочет,
То завоет, то – хохочет…
Хочет всем он доказать,
Что умеет побеждать…

Вдаль несётся гром ударов –
Но не страшен шум обвалов…
И  стоят сурово скалы –
Не страшны им волн оскалы!